В Ногайской ЦРБ поздравили матерей и жен участников СВО

Накануне Международного дня женщин -8 марта в актовом зале Ногайской ЦРБ прошло праздничное мероприятие,где поздравили женщин с их праздником. Также были приглашены  матери и жены участников СВО.

Перед присутствующими  с поздравлением выступила главный врач Фаризат  Межитова.

— Совсем недавно всей страной отмечали праздник – День защитника Отечества! И мы отметили его в своем коллективе. Накануне праздника наш коллектив отправил участникам СВО посылки с медикаментами, медицинскими изделиями, термо и нижним бельем. Участвовали в акции, проводимым нашим Республиканским комитетом профсоюзов – отправили 180 тысяч рублей в фонд участников СВО.

Сегодня, в женский праздник администрация Ногайской ЦРБ и профком ЦРБ решили отметить и поздравить жен и матерей участников СВО с наступающим женским днем 8 Марта. Наш маленький район, маленький народ тоже понес человеческие потери в этой боевой операции,- отметила Ф. Межитова и рассказала о погибшем участнике СВО Исламбеке Шабанове.

Шабанов Исламбек Халиуллаевич, 1994 года рождения, старший сын в семье Халиуллы Абибулаевича и Альфии Танбулатовны Шабановых – фельдшера скорой помощи с.Карагас, ушел добровольцем в зону СВО на Украину осенью 2022 г.. По истечении срока контракта в 2023году приехал домой, но не смог спокойно оставаться дома, потому что там оставались его товарищи. Ислам говорил: «Я должен быть там, рядом с ними, я не могу спокойно жить, когда мои друзья погибают, нам нужно добить врага и принести домой победу».

Достойный сын Дагестана — Исламбек пал в бою, отстаивая безопасность нашего многонационального народа.

Указом Президента РФ от 20.03.2023г. Шабанов Исламбек Халиуллаевич награжден медалью «За отвагу», Благодарностью главы Луганской Народной Республики, представлен посмертно  к  «Ордену мужества».

Уважаемая Альфия Танбулатовна! Вы можете гордиться своим сыном, достойным сыном ногайского народа! Низкий Вам поклон за воспитание героя, бесстрашного мужчины, готового отдать жизнь за свободу своего Отечества! Вечная память герою!

Далее главврач рассказала о других участниках СВО, чьи матери,жены трудятся в  сфере медицины в Ногайской ЦРБ.

Кельдимуратов Руслан Байназарович, 1988 г.р., сын нашего врача рентгенолога – Альмиры Джумакаевны, был мобилизован 24.09.2022г. С самого начала мобилизации и по сегодняшний день находится на территории Запорожской области в составе войсковой части 58-й армии. Является командиром взвода.

За боевые успехи в 2023году награжден медалью «Георгиевский крест IV ст»  и в 2024году  на День Защитника Отечества медалью «Участник СВО».

Летом 2023года был ранен, лечился в госпиталях Феодосии и Моздока. После выздоровления вновь вернулся в ряды своих боевых товарищей.

За проявленные способности Руслана вести боевые действия, командовать взводом, руководство Армии направило его на 1,5 месячные курсы в Учебный центр, что позволит ему получить заслуженное офицерское звание. В настоящее время находится в учебной командировке в  Краснодарском крае.

Гилев Михаил Александрович,  сын Сагнаевой Марины, фельдшера скорой помощи, — участник СВО с самых первых дней, когда забрали в СВО в начале 2022 года с границы с Украиной. Начальник автобронетанковой службы. В настоящее время начальник технической службы, заместитель командира усиленной тактической группы по вооружению. Был участником боевых событий на Кавказе в 2014 году.  За проявленное мужество, боевые заслуги был награжден медалью III степени за отличную службу, медалью «Участник боевых событий на Кавказе», медалью за участие в военном параде в честь Дня Победы, Благодарностью от Директора Росгвардии.

Аджибаев Арсен Муратович, 1991 года рождения, старший сын нашей медсестры палаты новорожденных родильного отделения Абидат Танманбетовны. Работал в г.Сургут ОАО «СНГ». Оттуда был мобилизован в сентябре 2022года. В настоящее время участвует в спецоперации в Донецкой области. Награжден «Орденом мужества II степени», «Орденом мужества I степени». Женат, имеет двоих детей 9-ти и семи лет.

Саликов Казманбет Кельдимуратович, 1995 года рождения, житель с. Нариман, старший сын санитарки реанимационного отделения Зульфии Григорьевны (работает  17 лет в нашем коллективе). Женат, имеет сына в возрасте 3 года. Работал в Сургуте ОАО «Сургут нефте-Газ», оттуда был мобилизован в июле 2023года. Ветеран боевых действий за участие в СВО в Херсонской области. В настоящее время участник СВО в Луганской области.

Менлибаев Курман-Али Янибекович, 1992 года рождения, житель села Нариман, старший сын нашей санитарки реанимационного отделения Эльмиры Дуйсеевны  и старший брат нашего фельдшера скорой помощи Оразали. Эльмира Дуйсеевна работает в нашем коллективе более 25 лет.  В ноябре 2023 года Курман- Али ушел в зону СВО добровольцем, заключив  контракт. В настоящее время служит в  291 полку мотострелкового батальона в городе Токмак Запорожской области. Женат, имеет троих детей: старшему 12 лет, младшим 11 и 8 дет.

Ралина Абудиновна работает в нашем коллективе более 20 лет завхозом. Ее сын Акимов Аджинияз Оьтегенович, 1980 года рождения,  житель села Карагас, ветеран боевых действий — участник Чеченских событий. Служил по контракту в Чеченской Республике. В апреле 2022года, хотя контракт был окончен,  ушел в ряды СВО добровольцем. Семьянин, имеет троих детей: старшая дочь студентка 3-го курса Академии права в г.Москва. Второй сын –ученик шестого класса, младшему -5 лет.  В настоящее время принимает участие в спецоперации в составе штурмового отряда «БАРС» в Запорожском направлении. Он стрелок – снайпер. Указом Президента РФ от 14.02.2023г за проявленные боевые заслуги  награжден медалью Суворова и «Орденом мужества».

Абдулбариев Руслан Бегалиевич, 1992 года рождения, житель села Нариман, муж участковой медсестры Азизы, с сентября 2022 года мобилизован нашим военкоматом. В настоящее время находится в зоне СВО в Запорожском направлении. В феврале 2023 года за проявленное мужество и отвагу был награжден «Орденом святого Георгия 4 степени». Был ранен в августе 2023года, когда отряд попал под минометный обстрел. Лечился в г.Васильевка Зопорожской области. Тогда и прибыл в родные края в краткосрочный отпуск. И тогда же впервые увидел своего единственного ребеночка – дочь  Санию. Руслана мобилизовали, когда дочке было 8 месяцев внутриутробного возраста. Сегодня Сание  1год 4 месяцев.

Дорогая Азиза! Пусть Всевышний хранит Руслана, пусть возвращается живым и невредимым к вам – дочери и супруге!

Сагиндиков Тимур Улубиевич, 1991года рождения, сын уборщицы поликлиники Капи Уллубиевны, проживал семьей в г. Сургут, где работал на стройке. Оттуда в 2021году переехал в Мурманскую область  на воинскую  службу по контракту. Мобилизован в СВО с Мурманска. В настоящее время участник СВО в Запорожской области. Имеет двоих детей 11 и 5 лет.

Кульчиков Рашидхан Алимханович, 1996 г.р., сын нашей прачки Гульнары Карагуловны, окончил Санкт — Петербургскую военную академию, по специальности военный офицер.  Участник СВО. Работает в отделе кадров штаба. Награжден медалью имени Суворова и другими медалями – мать подробности не знает.

Ябогиев Айнадин Алибиевич, 2001г.р., сын нашей санитарки неврологического отделения  Нурзият Алиевны. После службы в рядах армии, сразу подписав контакт, отправился в СВО. Участник СВО с 2022 года в Мариуполе. Имеет награды, какие – мама уточнить не может.

Трунов Руслан Асанбиевич, 1984 года рождения, сын медсестры детской консультации Галины Владимировны, мобилизован с самых первых дней СВО как контрактник Росгвардии. В настоящее время участник СВО в Запорожской области, водитель отряда спецназа. За боевые успехи награжден медалью имени Жукова, медалью «За боевые заслуги», медалью «Участник боевых событий на Кавказе». Женат, имеет троих детей: 15, 14, и 11 лет.

— Дорогие наши коллеги! Сегодня  мы собрались, чтобы поздравить вас подарить весеннее настроение, поддержать, вдохновить, ещё раз сказав вам «спасибо», выразить благодарность за воспитание сыновей, настоящих защитников Отечества. Мы все вместе ждем наших воинов, бойцов, ваших сыновей и мужей, исполняющих свой воинский долг целыми и невредимыми с Победой!,- заключила,поздравляя матерей и жен участников СВО Фаризат Межитова.

Председатель профсоюзного комитета Ногайской ЦРБ  Зульфия Шугаипова  вручила всем мамам и женам участников СВО букеты тюльпанов и памятные подарки.

Сообщение В Ногайской ЦРБ поздравили матерей и жен участников СВО появились сначала на Голос Степи.

Источник golosstepi.ru